Вы здесь: Главная | Новости | СМИ прокуратура

СМИ прокуратура

 

 

За незаконный вылов рыбы осужден житель Адамовского района

 

Как установлено в ходе судебного следствия, житель п. Адамовка в мае 2020 года, находясь на участке пруда на ручье Карагашка, не имея специального разрешения, при помощи резиной лодки 6 сетей незаконно осуществил добычу (вылов) водных биологических ресурсов (рыбы), чем причинил материальный ущерб на сумму около 50 тысяч рублей.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б, в» ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено с применением других запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов, в местах нереста и на миграционных путях к ним) и назначил наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов.

Заявленный прокурором района иск о возмещении ущерба, причиненного преступлением на сумму 49 900 рублей удовлетворен в полном объеме.

 

Житель п. Адамовка осужден к 450 часам обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на 2 года за нетрезвое вождение.

 

Согласно позиции обвинения, обвиняемый, будучи ранее подвергнутым к административной ответственности за невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, должных выводов для себя не сделал и вновь сел за руль автомобиля после употребления спиртного.

В соответствии с позицией государственного обвинения, 25.06.2020 приговором Адамовского районного суда житель п. Адамовка осужден за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ – управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, к наказанию в виде 450 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на 2 года

 

Рецидивист осужден за кражу лошадей

 

Как установлено в ходе судебного следствия, неоднократно судимый местный житель в июне 2020 года, с вольного выпаса совершил кражу лошади и жеребенка на сумму более 60 тыс. рублей, принадлежащих пенсионеру.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного                 п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража – то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба граджанину) и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 9 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год.

 

За покушение на коррупционное преступление осужден житель Адамовского района

 

Как установлено в ходе судебного следствия, житель п. Адамовка в марте 2020 года, будучи ранее подвергнутым к административной ответственности за невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, должных выводов для себя не сделал и вновь сел за руль автомобиля после употребления спиртного.

В момент оформления административного материала, правонарушитель, опасаясь привлечения к уголовной ответственности, предложил сотруднику ОГИБДД ОМВД России по Адамовскому району денежные средства в сумме 15 тысяч рублей, за не направление материала в орган дознания.

Однако сотрудник полиции от получения взятки отказался и сообщил о данном факте в дежурную часть ОМВД России по Адамовскому району.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал местного жителя виновным в совершении преступлений, предусмотренных                 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия) и назначил наказание в виде штрафа в размере 260 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствми на срок 2 года